您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

8天接待游客1864万人次 杭州游客超预期

2017-10-09 06:42  来源:浙江在线 记者 张梦月
浙江城镇用户数最多,
影响力最广的微信公众号

  浙江在线10月9日讯(浙江在线记者 张梦月)记者从杭州市旅委获悉,截至10月8日晚5时,据杭州市假日办统计,8天长假杭州累计接待旅游者1864.03万人次,同比增长11.8%,实现旅游收入155.79亿元,同比增长18.7%。

  长假前,杭州旅游经济实验室曾预测“8天假期接待国内外游客1110万人次”。实验室负责人说:“市假日办的统计包括了杭州本地市民游客,并且每位游客去1个景点计算为1人次。”而杭州旅游经济实验室预测的“1110万游客人次”,不包括市民游客,也不按照景点次数来计算。根据旅游大数据监测结果显示,今年国庆“黄金周”期间8天累计接待外地来杭游客1168.62万人次,比去年黄金周增加15.6%。由于天气持续晴好,比节前预测增幅高出2.6个百分点。

  从国内多个在线旅游平台的数据来看,“黄金周”期间,西湖仍是国内热点景区的“人气王”——10月1日至8日,西湖景区接待游客455.46万人次(含市民游客)。但记者同时也发现,今年杭州“旅游西进”效应逐步显现,1400万游客人次直驱城市街巷及乡村腹地体验不一样的“假日心灵之旅”。

  54个A级景区门票在线销售情况也显示了乡村游的火爆。今年“黄金周”期间售票总数达到了32.5万人次,同比增幅超过98%。特别是千岛湖景区、临安大明山以及瑶琳仙境等区县市景区表现抢眼,增幅都超过了120%。

编辑:谢劼

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有