您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波出台政策对家禽业实施临时补助

2017-09-12 09:30  来源:中国宁波网 

  自今年2月中旬全省关闭活禽交易市场以来,我市禽产品消费低迷,价格持续下跌,家禽业遭受严重损失。为保护家禽业生产能力,帮助家禽企业渡过难关,我市日前出台政策对家禽业实施临时补助。

  保护种禽是恢复家禽生产的基础,对持有《种畜禽生产经营许可证》且在有效期内的种禽场,按照种禽代次实行分级保护,给予一次性生产维持性补助。国家级、省级家禽遗传资源保种场(基因库)、祖代种禽场由市级财政给予每只存栏种禽30元的补助。

  为切实保护农户的养殖利益,对县级及以上家禽养殖农业龙头企业、规范化或市级示范性专业合作社和定点屠宰企业在2月11日至4月11日期间按原合同(订单)收购本市肉禽在10万只以上的,按其实际活禽收购量由市财政给予一次性补助。市级补助标准为:鸡、鸭、鹅按每只1元的标准给予补助,肉鸽、鹌鹑分别按每只0.5元、0.1元标准给予补助。

  申请补助的场、企业和合作社须如实按要求填写相关申报材料,不得虚报冒领,问题一旦查实,取消该场、企业、合作社的补助资格,并且三年内不得享受同类政策性补助。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有