您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

200斤的杭州驴友深山溺水 天台警民紧急救援才脱险

2017-08-16 15:02  来源:中国台州网 赵虹 许金金

  网友“北北家的贝贝”昨天@台州晚报:早几天看到你们晚报上刊登的新闻,8月12日上午,一群江苏游客走进临海兰田十八潭被困,多方力量营救才化险为夷。也在这一天,一个来自杭州的驴友,也差点出事,在天台螺溪钓艇一潭中溺水了。警民携手,经过4个多小时的救援才脱险。

  记者核实

  8月12日16时58分,天台城东派出所接到报警,称一位驴友在螺溪钓艇一潭中溺水了,请求帮助。

  人命关天,值班民警许剑威和辅警张震等人立即往事发地赶。

  螺溪钓艇,在天台县城东北10公里处,高明山下,是天台八大景之一。这里山高谷深,一座约百尺来高的奇峰突入天空,从南朝北看,活象一颗矗天的巨螺。因为没怎么开发,杂草丛生、地形多变,深受爱探险的驴友们的喜欢。

  这队驴友来自杭州,一共有17人。溺水的驴友,是一名男子,姓马。小马今年29岁,体重足足有两百斤,小马过山涧时滑倒,摔进水潭中溺水。

  小马已经被同行的驴友们救起,但由于体重过重,加上山中的暑气和受到的惊吓,小马严重虚脱接近昏迷状态。感觉情况糟糕的领队,报警求助。

  半道上,民警和同去施救的消防大队官兵,还有120急救的医生会合。在路经赤城街道严岭村时,民警找了两个当地的村民带路,才找到了被困的小马。

  经过简单的急救和休息,小马的体力稍稍恢复。而此时天色已晚,为尽早带驴友们走出险境,几个民警们搀扶着小马前行。

  期间山中下起了大雨,汗水和雨水交织在一起,大家身上的衣服全湿透了。

  经过4个多小时的救援,队伍终于走出了大山。小马被120急救车送到天台人民医院救护,已脱离生命危险,其他同行驴友连夜返回杭州。

  待民警一身泥泞的回到值班大厅时,才发现脸上、手臂被野毛草划得伤痕累累,身上的手机因为泡了水,全坏了。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有