您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

驾驶员开车上路一辆接一辆被扣 怎么回事?

2017-08-07 15:57  来源:丽水网 通讯员 朱鸿燕 吴颖滨

  8月3日上午,缙云县交警大队民警在磐缙线68KM800M五云镇周村桥头路段开展“创文明交通治秩序乱象”系列行动,严查五次以上违法未处理车辆时,有一名驾驶员先后驾驶两辆违法车辆均被执勤民警当场查扣。

  据查实,当事人姓胡,今年41岁。8月3日上午10:00许,胡某某着急去壶镇办事,开着妻子的红色一汽轿车急匆匆赶路,途经周村路段时,因其驾驶的轿车有5次以上违法未处理被执勤民警依法扣留。在询问清楚交通违法的处理流程后,他就离开了执勤卡点。

  不料,半个小时后,胡某某又开着一辆灰色双排长安小货车经过执勤卡点,执勤交警一眼就认出了他。不过,接下来的一幕,着实让胡某某哭笑不得。经民警现场查证,胡某某再次开出来的这辆小货车也已经有7次非现场违法未处理了,这辆车子又被交警查扣了。

  经询问,胡某某承认这辆小货车平时都是其本人在开,但他很少关心车辆状态,他表示车子有这么多违法未处理他压根不知道,所以他才会在妻子名下车子被扣的情况下急匆匆回家再开一辆出来,没想到还是被扣了。他自己在现场也不好意思地笑了,周围围观的群众也被胡某某的举动逗乐了。

  在此,交警部门提醒有车一族,要遵守道路交通安全法律法规,安全文明行车。

  此外,要经常性了解自己车辆状态,及时关注交警部门的短信提醒信息,不要因为自己的疏忽而耽误了办事行程。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有