您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

甲鱼气象指数险余姚试点

养殖户遇灾受损最高可获赔900万元

2017-05-24 10:55  来源:宁波日报 记者 张正伟 见习记者 金鹭

  甲鱼比较“娇惯”,一旦遇到高温、台风、暴雨、冰冻等极端天气,受损便很严重。近日,随着甲鱼气象指数保险在余姚试点,广大甲鱼养殖户可以睡个安稳觉了。

  听到这个消息后,宁波甲鱼养殖大户“明凤渔业”积极响应,给位于余姚的2000余亩养殖基地第一时间上了保险,如遇自然灾害,最高可获赔近900万元,“保费低不说,宁波和余姚两级政府财政还各给予25%的保费补贴,真是想养殖户所想。”

  如何对受灾情况进行定损?该保险产品开发方人保财险宁波分公司相关工作人员说,通过前期调研,建立不同灾害气象与甲鱼损失之间的数据模型,公司推出了科学、便捷的定损方案,只要灾害达到一定等级,养殖户便可获得相应比例的理赔:暴雨洪水导致甲鱼集体“越狱”超过40小时,可获得30%的保额赔偿;遇12级以上的台风,可获7%的赔偿;连续阴雨超过八天,可获赔偿4%。

  “这一次,辖区有3000余亩养殖基地试点投保了甲鱼气象指数险,相信会进一步推动余姚甲鱼产业做大做强。”余姚农林局产业化指导科科长朱惠嘉说,余姚甲鱼养殖业目前年产值超过3亿元,销售网络覆盖除西藏以外的全国各省(区、市)及港澳台地区。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:袁波

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有