您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

艺创小镇企业联合出品的纪录片《水让我重生》入选国家广电总局“十四五”纪录片重点选题规划

2022-06-07 18:35:45  来源: 浙江在线  通讯员 赵晋杭

  浙江在线6月7日讯(通讯员 赵晋杭)为深入贯彻落实广电总局《关于推动新时代纪录片高质量发展的意见》,突出规划引领,围绕迎接宣传贯彻党的二十大主线以及“十四五”期间党和国家重要时间节点、重大活动安排加强重大题材创作,持续丰富、优化重点选题和精品项目库。近日,国家广电总局确定并发布了第二批,共计116部“十四五”纪录片重点选题规划,其中来自艺创小镇杭州何乐不为文化传媒有限公司联合出品的纪录片《水让我重生》入围该规划。

  《水让我重生》由金行征执导拍摄,由浙江大学传媒与国际文化学院和艺创小镇企业杭州何乐不为文化传媒有限公司联合出品。金行征导演曾留学德国与日本九年,现任浙江大学“百人计划”研究员、博士生导师。

  该片讲述了残疾人蒋裕燕、谢毛三与王李超为了实现自己的奥运梦想,在浙江省残疾人文化体育指导中心与千岛湖国家水上基地训练的故事,虽然身体残疾,但是他们刻骨学习,勇往直前,展现了身残志坚的精神品格。

  据悉,该作品已入选2019年浙江省文化艺术发展基金项目、入围2018年中国广州国际纪录片节“中国故事”国际提案大会。

image.png

image.png

  导演金行征

image.png

编辑: 林辰辰

相关阅读

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。本文为形象展示内容。

城镇原创

畅通城市交通路网 临安青山湖底添隧道 绍兴越城富盛镇:多管齐下助推美丽城镇建设 德清:数字赋能 打造舌尖保障新气象 海宁长安:“红色木兰”传播垃圾分类新时尚 长兴县泗安镇:智慧治理 数字化赋能美丽城镇建设 临安扎实推进城乡风貌整治提升,打通生态共富产业路径
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有