您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

建德大慈岩镇拆“除”违建 拆“出”美丽城镇

2020-04-26 15:16:44  来源:浙江在线 通讯员 韩冰

1.jpg

  浙江在线4月26日讯(通讯员 韩冰)走进建德大慈岩镇,一幢幢民居整洁精致,规划有序;一条条道路四通八达,宽阔平坦;一张张村民灿烂笑脸,幸福安康……

2.jpg

  这一幅幅美丽的城镇图景,与大慈岩镇对待违建零容忍态度息息相关。“在进行三改一拆之前,乱搭建、违建附房、彩钢棚等很常见,极大的影响了镇容镇貌,也浪费了很多土地。”建德市大慈岩镇村镇办副主任张寅韬直言不讳。

  拆除,拆哪里?根据“一镇一规划”,大慈岩镇对需要拆除的地方做了精准的评估梳理,确保拆得公平、拆出美丽。

  提升,提哪里?大慈岩镇决定先抓重点,在抓好城镇主要入口、主要街道、重要地段的基础上,推动整治从中心地带向各村延伸。

  当下,大慈岩镇通过三改一拆整治行动,2019年拆除建筑面积60638平方米,占地45059平方米,拆后土地利用41856平方米,率为92.8%,做到应耕则耕,应绿则绿,应建则建。“大慈岩镇‘乱搭、乱建’问题持续零容忍,腾空土地也得到了高效利用。”张寅韬说。

  解决“乱搭建”,并非最终目标。美丽城镇建设有颜值更要有实力,下一步,大慈岩镇将着力打造文旅特色型城镇,全面补齐功能短板,打造适合旅游、居住、创业的环境,把旅游产业变成金名片,把产业做活,把人留下来。

编辑:庞舒青

城镇原创

常山新昌乡:打造美丽城镇的“三板斧” 杭州余杭区:把一路美景串珠成链 用生态绿道扮靓美丽城镇 “书香台州”全民阅读节:当乡村携手文化 当阅读遇上科技 浙江乡镇助企复工有妙招:举行小型精准线下招聘会 实施以工引工 台州美丽城镇怎么建 听专家讲“实打实”的干货 台州市路桥区:三个100%,旧标志成历史
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

走进建德大慈岩镇,一幢幢民居整洁精致,规划有序。一张张村民灿烂笑脸,幸福安康。这一幅幅美丽的城镇图景,与大慈岩镇对待违建零容忍态度息息相关。根据一镇一规划,大慈岩镇对需要拆除的地方做了精准的评估梳理,确保拆得公平、拆出美丽。大慈岩镇决定先抓重点,在抓好城镇主要入口、主要街道、重要地段的基础上,推动整治从中心地带向各村延伸。美丽城镇建设有颜值更要有实力,下一步,大慈岩镇将着力打造文旅特色型城镇,全面补齐功能短板,打造适合旅游、居住、创业的环境,把旅游产业变成金名片,把产业做活,把人留下来。