您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

德清:手绘文明彩扇,传播文明新风

2022-06-13 12:15:39  来源: 浙江在线  通讯员 费杨霞

  浙江在线6月13日讯(通讯员 费杨霞)扇子的发展源远流长,在我国已有3000多年的历史,历来中国就有“制扇王国”之称,有着深厚的文化底蕴。2022年6月11日是“文化和自然遗产日”,德清雷甸镇开展主题为“手绘文明彩扇,传播文明新风”扇子DIY亲子活动,增强全社会的文化遗产保护意识,小手拉大手,与孩子们一起建设文明城市,引导他们做文明少年,传播文明之美。

image.png

  活动现场,这些文明扇上有推进移风易俗、公筷公勺、光盘行动等宣传内容,孩子们以及"德清嫂"志愿者将画好的扇子送给了在这个夏天最美的劳动者——环卫工人,为他们带去夏日的“文明清风”。

  扇子有着“善良、善行”的美好寓意,发放时,有位环卫工人这样说道:“这是我们生活了大半辈子的地方,如今能让它变得更美更文明,我们当然特别支持。”

image.png

编辑: 林辰辰

相关阅读

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。本文为形象展示内容。

城镇原创

数字化、人本化、生态化 绍兴新昌助推老旧小区蝶变成“新型社区” 德清新市镇:常态化开展垃圾分类宣传活动 德清:非遗进校园 文脉永传承 有难题,上“企服通”!古荡街道数智赋能,精准助企纾困 高虹镇:以赛为媒,重塑乡村共富新模式 丽水开展美丽城镇建设工作专题调研活动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

小手拉大手,与孩子们一起建设文明城市,引导他们做文明少年,传播文明之美。