您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

走累了 解个乏 湍口约你今后驿站泡温泉

2017-07-05 11:44  来源:杭州网—杭州日报 驻临安记者 管光前 通讯员 周海南

  湍口温泉驿站效果图。

  这两天,在临安市湍口集镇离众安氡温泉酒店不远的西溪街上,施工人员正加紧对道路两侧民房实施徽派风格改造,原先乱搭乱拉的电线也“钻”入地下,将来,道路两侧还要铺设古石板,粉墙黛瓦马头墙的回归,正使这个因温泉而名的小镇,平添一份古韵。

  然而,西溪街改造最令人期待的还远不止这些“面子”工程,在街道中间的地下,一根颇具创意的水管正在铺设。这根水管的独特之处在于它的终端——并非自来水,而是天然温泉。

  有了这根温泉管,今后,西溪街两侧百姓就可像用自来水那样享用温泉。当然,湍口镇也不会忽视游客的“福利”,考虑在街边设计长廊式的温泉驿站,今后,南来北往的客人,走累了,坐下来,便可以用温泉泡泡脚,解解乏。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有