您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

全省首家大型VR教育体验馆开馆

2017-07-04 08:05  来源:宁波日报 记者 黄程 孙吉晶 宁海记者站 蒋攀

  图为游客正在体验VR项目。(董新旵 黄程 摄)

  昨天下午,全省首家大型VR主题教育体验馆——宁波VR超感体验馆在宁波南部滨海新区开馆。该馆位于宁海智能汽车小镇内,将助力小镇整体打造3A级景区,其中多个项目以虚拟驾驶和无人驾驶为主题,与滨海新区正在发展和规划的先进制造产业息息相关。

  体验馆融教育与娱乐于一体,到访者借助VR眼镜,可以在3D、4D的环境下学习从远古到未来的各种科学知识,体验最新的高科技技术给人类视觉体验带来的变化,感知最新的VR技术发展成果。

  体验馆有VR教育、VR娱乐、VR旅游和VR影院四大主题馆,共设VR教室、AR教室、VR机器人、飞夺泸定桥等十一种VR主题项目,每个项目有几个甚至十几个不同的体验内容。

  “一方面,我们针对在校中小学生的学习课程需要,在VR教室和AR教室体验区开发了人体内部结构的课程,让孩子们在三维的环境下了解最真实的人体结构和健康问题。”体验馆有关负责人表示,“另一方面,我们的娱乐体验也是围绕科学知识和科学探索来展开,比如飞越八大行星、飞夺泸定桥等,都是结合课本上的内容来设计的。”

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有