您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

端午假期,不妨来西溪看龙舟、拍荷花,参加“荷赛”吧

2017-05-26 08:02  来源:杭州网—杭州日报 






  无龙舟不端午!

  农历五月初五,除了家家户户挂起菖蒲、艾叶,吃起粽子,喝起雄黄酒,杭州人还有一个特别的习俗,那就是去西溪湿地·洪园,赶一趟龙舟文化节,热热闹闹看一场龙舟赛,这样过端午才算完整。这个端午节,在西溪湿地·洪园,除了看龙舟赛,更可以一睹西溪(杭州)第一朵荷花的芳容。

  今年西溪湿地·洪园龙舟文化节,以“龙腾西溪·荷韵洪园”为主题,将持续至7月2日,设置了舞动洪园、活力洪园、风雅洪园、童趣洪园四大板块大大小小近20项老少皆宜、趣味横生互动活动,让你体验一个不一样的龙舟文化节。

  景区咨询电话:0571—89081133 /89081177

  扫一扫洪园二维码能get更多购票和交通指南哦

  ◎活力洪园

  龙舟宝贝啦啦操比赛

  啦啦操龙舟宝贝齐聚洪园,舞动青春绽放活力。

  活动时间:5月28日

  比赛时间:10:00-11:30

  活动地点:浜口桥主舞台

  ◎舞动洪园

  2017杭州西溪龙舟文化节开幕式

  水道纵横、龙舟竞渡,能文能武、雅俗共赏,西溪龙舟文化节已经成为一个国家级的非物质文化遗产。2017杭州西溪龙舟文化节,洪园邀您感受杭州人最独特的过端午方式。

  活动时间:5月29日

  表演时间:09:30-10:15

  活动地点:浜口桥主舞台

  “梦想小镇杯”第六届杭州中国名校龙舟竞渡暨在杭高校龙舟赛

  西溪一带,村村都有龙船,乡民赛龙舟的历史已有500多年。在洪园水道上,浪花翻飞、锣鼓喧天,来自各高校的龙舟队比技术、比默契、比速度,展现年轻人的活力风采。

  活动时间:5月29日

  比赛时间:10:15-12:00

  活动地点:起点思母碑,终点浜口桥

  端午醉洪园

  农历五月初五庆端午,舞龙、舞狮、武术、舞蹈,在洪园内演绎中华民族的传统文化。

  主题演出:邀请专业的演艺人员现场表演,游客可在河道两旁驻足欣赏,体验传统的端午节日氛围。

  活动时间:5月30日

  表演时间:12:00-12:30/13:00-14:00

  活动地点:浜口桥主舞台

  ◎风雅洪园

  首届杭州西溪荷赛摄影大赛

  碧荷田田、荷花娇羞,洪园荷香已氤氲。洪园邀您来寻找西溪第一朵荷花花苞,拍摄最美的荷花。

  活动时间:5月28日-7月2日

  摄影课堂:6月3日、10日、17日、24日,7月1日,上午10:00~11:00

  活动地点:东关荷塘·步云塔

  荷韵写生

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,洪园荷花之美在于东关荷塘,洪园邀您将美荷用画笔记录下来。

  活动时间:6月24日-7月2日

  写生课堂:6月24日、25日,7月1日、2日,10:00~12:00(遇雨停)

  活动地点:东关荷塘

  ◎童趣洪园

  钓龙粽

  传统手工艺人现场表演包粽子的端午传统习俗,游客还可以参与到钓龙粽的趣味游戏中。

  活动时间:5月28日-5月30日

  游戏时间: 9:00-11:00, 14:00-16:00

  活动地点:荆源访古(曙东公祠10号民居)

  游戏规则:凭门票每人限玩一次,每次限时30秒

  高中状元

  洪园洪氏家族有重教育的传统,自南宋起,家族内先后培养出了三位宰相、五位尚书,以及一大批科举入仕的官员能臣。2017届高考考生凭准考证可免费领取含绿豆糕和粽子寓意“高中状元”的礼包一份。

  活动时间:5月28日-5月30日

  领取时间:8:00-17:00

  活动地点:钱塘望族

  汉服寻芳

  穿越千年,洪园汉服寻芳,展示端午节的文化内涵。游客可以体验绣香囊、点雄黄,刺五毒等传统端午习俗。

  活动时间:5月28日、6月17日

  表演时间:10:00-12:00

  活动地点:洪府内广场、东关荷塘

  亲子龙舟趣味三项

  划龙舟、旱龙舟、钓龙粽,游客一家可以带着小朋友在洪园一边游玩一边体验端午的传统文化氛围。

  活动时间:6月3日-7月2日(仅限节假日、周末)

  游戏时间:10:00-16:00

  活动地点:恐龙坪·水龙舟\嘻嘻乐园·旱龙舟\曙东公祠·钓龙粽

  国学讲堂

  洪园与教育、学子有着深远的联系,洪园洪氏家族有重教育的传统。洪园国学讲堂,弘扬国学文化魅力与内涵。

  活动时间:6月3日-7月2日(仅限节假日、周末)

  讲堂时间:10:30-11:30, 14:30-15:30

  活动地点:洪府

  购票指南

  凡持本人杭州市市民卡、杭州市(及下辖县市)身份证购票可享受西溪湿地·洪园大门票优惠价25元/张。

  持杭州市公园卡(杭州园文局发)享受西溪湿地大门票优惠价10元/张。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有