您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

嘉兴海盐第六届家庭文化节开幕

2017-03-07 11:53  来源:嘉兴日报记者 杨颖慧 通讯员 钱天艳
摄影 记者 徐志达

  3月5日,来自嘉兴海盐全县各行各业的700多名妇女代表欢聚一堂,以丰富多彩的节目表演,提前庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,并由此拉开了第六届海盐家庭文化节的序幕。

  在“梦想家园·满庭芬芳”——海盐县纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨第六届家庭文化节开幕式上,整场演出共分为三个篇章,分别是“家风好”“庭院美”“生活优”,大型歌舞《平安海盐之歌》拉开了第一篇章的序幕,演员们还以家庭歌舞剧、小品、男女二重唱等形式展现海盐女性蓬勃向上的崭新风采。

  家庭文化节期间,县妇联将陆续开展女企业家协会年会暨庆“三八”活动、家庭亲子植树节、“两癌”免费检查、环保酵素制作、垃圾减量分类等,各基层妇女组织也将开展各类丰富多彩的“三八”妇女节活动,如“魅力女性大讲堂——妇女法制、健康宣传城乡行”活动等。

  回顾过去的2016年,嘉兴海盐妇女事业得到蓬勃发展,全县各级妇女组织积极动员广大妇女,紧紧围绕全县经济社会发展大局,主动履行职责使命,广泛开展特色活动,积极打造特色品牌,不断深化“优美庭院创建”、文明家风树立、科学家教普及、巾帼创业行动、妇儿权益维护等一系列惠民工程,工作扎实有效,赢得了社会各界的广泛好评。全县广大妇女始终以自强不息的进取精神,以“巾帼不让须眉”的气概,主动投身改革发展大潮,在各条战线施展才华,在各个领域建功立业,充分展现了海盐妇女自强不息、敬业奉献、开拓进取的精神风貌,成为“三优海盐”建设中不可或缺的半边天。

  新的一年里,嘉兴海盐全县广大妇女要勇挑重担,在建设“三优海盐”中贡献巾帼力量,主动融入发展大局,在各自领域和各自岗位上更好地施展才华抱负,贡献聪明才智,特别是在“四个年”活动、“双拆双引”百日会战、垃圾减量分类工作中大显身手,再立新功;要勤于学习,在提高能力素质中展现巾帼风采,牢固树立终身学习的理念,不断用新知识、新理念、新思想充实自己,提高自己;要传承文明,在倡导核心价值中彰显巾帼美德,继续在传承良好家风、倡导健康生活、建设幸福家庭等方面发挥独特的作用,特别是积极参与到垃圾减量分类、优美庭院创建等工作中来,以家的“小美”促进海盐的“大美”。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:袁波

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有