您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

月季、樱花齐绽放 粉粉的玉古路来了

2016-07-06 09:24  来源:杭州网

  经过1个多月的提升改造,玉古路目前已全线通车。

  玉古路北起天目山路,南至植物园门口,全长约1910米,是连通西湖区和西湖风景名胜区的重要南北向道路。此次改造,包括市政沥青路面摊铺41000平方米,防沉降井盖更换154个,平侧石更换1640米。

  在玉古路沥青施工阶段,考虑到沿线21路公交车总站低洼常年积水,西湖区城管部门与社区对接,落实施工单位帮助埋设一根6米长的D300雨水管,提高了车站的排水能力。与此同时,针对车站混凝土路面沉降,重新用沥青做平,调整至玉古路同一标高,解决了21路公交车总站的积水问题。

  在玉古路西溪路口,曾做过一根横穿管,但是路面恢复未压实,导致该路口如同“弹簧”一样,行车较为颠簸,在沥青施工时,又对该横穿管采用混凝土包方加固,再用沥青压实,保障了路面的平整度达到一类道路整治标准。

  以前,玉古路的遗憾就是绿化太单一,开花的植物少。这次提升改造,根据多次景观设计方案调整,最终定位新建花箱,由PVC微发泡板花箱替换了原有腐烂老化的花箱,新花箱更加轻便耐用。1200米长的花箱带分成两款相互间隔排列,一个花箱内种植粉色的月季仙境,另一个花箱内种植粉色的时花美女樱和橙色孔雀草,鲜花齐放的玉古路将会被一片粉色笼罩。

        来源:杭州日报 作者:通讯员 黄玉华 夏琳 记者 毛长久

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有