您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

长兴追讨欠薪 民工安心过年

2016-01-18 08:55  来源:浙江日报江帆

  浙江日报讯1月15日下午,湖州长兴县龙山街道办事处的一间会议室充满暖意。“拿好身份证,一个一个排队,不着急。”龙山街道社会发展办主任王建永招呼外来务工人员排队领工钱。经登记和确认身份后,34名外来务工人员领到了原本早该收到的欠薪。龙山街道辖区内一家企业因经营困难,拖欠236名外来务工人员工资,数额共计1032万元,目前已全部追回。

   来长兴打工十余载的徐乃文、杨凤荣夫妻是河南信阳人,他俩笑得格外开心:“等了近一年,原本以为这钱追不回来了,没想到接到街道电话,通知我们来领钱。”徐乃文开心地把钱都摊在桌上,用手机拍下了这个画面,“这回可以和老婆一起回家过个踏实年了。”王建永说:“当天向34名外来务工人员共发放欠薪64万元,剩下的将逐步发放,让每名外来务工人员都能安心回家过年。”

  据悉,2015年,长兴县人力社保局共立案调查欠薪案件35件,涉及金额1860万元。

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有