您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

游在青山绿水间 温州近郊天然泳池全搜罗

2014-07-30 17:39  来源:温州网金道汉

  #!time!#炎炎夏日,何以解暑?在温州,自然是嬉水纳凉。无奈,室内人工游泳池都是人挤人,堪比“煮饺子”,且存在各种水质卫生隐患。其实,在离市区不远的县郊,有一些天然泳池,或挨近峡谷深潭,或依靠青山绿水,你可以花上一天的时间,游游泳,吃吃农家乐,赏赏风景。

  特别需要提醒大家的是,因为罗列的这些泳池都是“纯天然”的,有的设施不是很完备,水深等情况掌握得不是很充分,因此市民前去游泳一定要做好防护措施,千万要注意安全。

  瓯海岷岗后村游泳池

  离市中心最近的天然游泳池,非岷岗莫属,仅13公里,开车约半个小时。从山脚拾级而上,几汪碧水被围成了游泳池,泳池就在路边,池子不算很大,活水不停地注入池中,非常干净。岷岗后村,中村,前村都各自有一个天然游泳池,水质都很好,后村游泳池为三村中最大,也是游泳人数最多的泳池。

  自驾路线:自驾车从市区出发沿瓯海大道,转潘桥镇方向,上岷岗路,到达岷岗景区。

  平阳杭坑村游泳池

  

 

  平阳县山门镇杭坑村的天然游泳池,位于流经该村的岳溪,面积有1.8万平方米,是一个不折不扣的巨型“游泳池”。在这里,除了游泳嬉水,还可以吃上一顿美味的农家乐,在小茶馆喝上一杯凉茶。

  自驾路线:温州市区出发,萧江高速出口下,从平阳方向驶至水头方向再至山门,从高速出口到村里的距离约38公里。

  永嘉九龙山游泳池

  九龙山距离上塘城区5公里,位于上塘镇栗一村,那里有奇山异石,有茂密的树林,有尚未开发的中央山瀑布,拥有自然人工相结合的游泳池和避暑胜地九龙洞。千年古刹净心寺,常年香烛旺盛,名扬温州全城。泳池分深水和浅水两个区,按照标准泳池建造,占地约1500多平方米,泳池上方罩上了遮阳的幕布。

  当然,从温州赶来这里的市民,可以不单单游泳,泳池旁边这条长百米宽约三米的人工隧洞可以纳凉;除此之外,泳池边上还搞起农家乐,来游玩的市民可以点上几个小菜,喝上几口冰啤。

  自驾路线:市区出发—诸永高速—上塘—栗一村

  永嘉塘湾小楠溪流域

  塘湾位于永嘉小楠溪流域,泰石大草坪附近。这里最大的卖点就是楠溪江边的林草混合带,有160多亩。绵软成片的草地上参差有致地长着各种林木,正好遮蔽夏日烈阳,而农家乐设施就在这林荫下。吃过饭,玩玩农家小游戏,随意做几下农活,到树林里扎一张吊床,晃晃悠悠迷离着眼睛看树叶间透下的阳光,暖暖的,不燥热。

  这附近近300米长的江面已被整理出深水区与浅水区,游客可以在浅水区戏水,也很清凉,在深水区游泳那是不鼓励的。

  自驾路线:市区出发,经瓯北去楠溪江景区,过九丈大桥后左转往大若岩方向开,塘湾在渠口乡往泰石方向的路上。

  瑞安卧龙峡游泳池

  

 

  在卧龙峡景区往峡谷里面慢慢走上半个小时左右就能看到一个纯天然的游泳池,分为浅水区和深水区,最深处超过两米。两边是郁郁葱葱的山,阳光灿烂的时候,池水清澈通透,卵石和小鱼清晰可见,喜欢玩耍的游客可潜到池底摸索一番。泳池的上面有一个简易的索桥,游累了,可以上去走一走,看看远处的风景或者纵身一跃展示一个优美的跳水动作。

  蜿蜒的卧龙峡中风景很多,有仙桥墩、龙人洞、溅虹峡、龙井潭、畚斗潭、葫芦潭、瓜飘潭等,其中仙桥墩、龙井潭和小"白龙"风景独好。途经湖岭,不妨带上些特色的湖岭牛肉。

  自驾路线:从市区上甬台温高速,瑞安市区下高速,往湖岭方向开,过桐岭、陶山到潮基乡,沿山边小路往里走即到。

  瑞安八水村游泳馆

  八水村游泳馆,位于瑞安塘下镇。甫一进门,一片清澈湛蓝的露天泳池赫然眼前。水泥瓷砖砌成的泳池,三面环山,蓝天、青山、绿水层层叠叠,在夏日的艳阳下充满了清凉。村里的泳池已经有十几年历史了,池水取自水库,经过简单的杀菌处理就干净得很,不需要加入漂白剂,而且每两天至少要换一次水。

  自驾路线:驱车途经温瑞大道塘下罗凤段,路边有“八水村游泳馆入口”的牌子。沿着路标一路直行,大罗山山脚下,就是小村游泳馆。

  苍南玉龙湖大泳池

  

 

  玉龙湖旁的大泳池是由桥墩水库蓄水后形成的,共分有五个区域。由于泳池面积比较大,哪怕是现在的游泳旺季,也根本不用担心发生"煮饺子"的情况,游客完全可以充分展开四肢,像鱼一样尽情地畅游。碗窑村就在玉龙湖景区内,游客可以亲手制作陶艺、体验古村风情。

  自驾路线:从市区上甬台温高速,观美出口下往桥墩方向开至桥墩水库。

  中雁东漈活水游泳池

  

 

  中雁东漈活水游泳池,位于乐清白石街道东浃景区口。那里自然环境得天独厚,泳池水源引自天然山泉活水,全天24小时不间断流水,日均水流量可达1万吨。

  自驾路线:市民可从甬台温高速大桥北出口下,往白石方向,路边有中雁东漈活水游泳池的指示牌。

  乐泉天然活水游泳池

  乐清虹桥四都的天然泳池“乐泉天然活水游泳池”,背靠乐清古村落黄坦洞,风景古朴自然,来自山顶的涓涓细流,经过一条水管汇入其中。泳池浅水区通过斜坡逐渐过渡到深水区,水深从80厘米到两米,水域面积1000平方米。

  乐泉天然活水游泳池开业已经有好几年,近年来泳池周边还建起了不少农家乐,住宿、游玩、休闲娱乐一条龙服务。

  自驾路线:甬台温高速乐清出口下,往城北黄坦洞方向行驶,大约五六公里。

  户外游泳小贴士

  1.不能在“禁止游泳”、“水深危险”等警示标志区域内游泳。

  2.入水前充分做好热身运动,以防游泳过程中腿抽筋等情况发生。

  3.户外游泳不能逞强,泳技差者不能到深水处或离岸太远,应量力而为。

  4.游泳时如遇大雷雨应立即上岸。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有