您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

富阳农民乐享高教免费大餐

2014-07-30 08:04  来源:杭州网

  #!time!#7月25日,来自富阳各乡镇(街道)农业龙头企业和从事种养殖业的70余名农民,参加富阳市农民学校2014年度观光农业专业大学学历教育入学资格选拔测试。

  近年来,富阳依托独特的山水文化资源和杭州近郊区位优势,大力发展休闲观光农业,合力打造以洞桥镇“大地艺术”、新登镇“半山桃源”、东洲街道“江南吐鲁番”等为代表的户外休闲观光目的地。目前,该市具有一定规模的休闲农庄有46家、农家乐经营户有150余家,2013年度全市农家乐旅游接待旅客132万人次,营业收入1.57亿元。

  为培养有文化、懂技术、会经营的新型农民,助力观光农业发展,今年秋季,富阳市农民学校继续实施“农民大学生免费培养工程”,招收30名当地农民重点培养,采取“学历+技能+创业”的教育模式,并纳入中央电大开放教育系列,考试成绩合格颁发国民教育系列大专学历毕业证书,培养经费全部由政府承担。

  经过前期在全市范围内宣传,符合条件的农民纷纷前来报名。东洲街道的蔡培明早些年获得大专文凭,回乡当起了“葡萄大王”。他在报名时说:“干一行、学一行,原先专业知识不对口,我非常渴望得到这个教育名额。现在,政府这么重视,还免费给我们农民读书,我们更要珍惜机会,学好、用好。”

        来源:杭州网     作者:通讯员 盛征军 王康康 富阳记者站 骆炳浩

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有