您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

奉化公司共产党员服务队助大堰农家旅游村焕然一新

2014-07-25 09:13  来源:钱江晚报林燕萍|董怡丹

  #!time!#“现在好了,我们常照村也成‘夜上海啦’,这个夏天来旅游的客人一定比往年翻倍,村里的‘一日游’兴旺喽!”7月21日晚上,奉化市大堰镇常照村农家乐一日游旅馆老板王小雨看到沿村口一路到头通明的路灯,高兴地像孩子一样叫了起来。

  奉化市大堰镇常照村是名扬四方的千年古村,小村依山旁水,小村两道古树参天,老藤虬枝撒落在白墙灰瓦间,各种山花姹紫嫣红点缀期中……自2011年起开发成为乡村旅游村以来,小村陆续进行新农村电气化建设和改造,村容村貌焕然一新,整个小村拆除了原本高低错落的电杆,横贯天空的电线也被地埋线代替,放眼放去美丽静谧的村庄掩映在如黛的青山中,白墙青瓦、燕子绕梁,溪水叮咚与游客的欢笑声交结在一起,一到晚间,静和温馨的的路灯下映衬得常照村野格外迷人,到过这儿的旅游无一不被眼前的一幕所陶醉。

  “常照村的旅游发展,要算供电公司帮助最大。以前线路老化,旅游旺季用电高峰期电压低,用电量一上窜就会停电。现在满天的线路入了地,一入村子就如进了大观园,感觉真好呀!现在游客多了,一日旅游生意火爆着呢!”村民汪涨发老人说起小村的变化感慨连连,他说现在自己每天看着自己居住的地方感觉真正舒心。

  对于常照村近几年的用电变化,奉化公司大堰供电营业所小董师傅记忆犹新。近几年随着新农村建设的大步开展,常照原有的1台80千伏安变压器已经满足不了发展需求,对此,大堰供电营业所专门对常照村进行了实地勘察和用电容量检查,结合未来发展需要为该村增容250千伏安变压器一台,并更换增大各类主线分支线路规格及各类表箱设备,为该村新农村建设继续发展打下扎实的电力设施保障基础。

  “村里用电环境改善后,我们旅游村的生意比往年好多了,这下村民们创业致富的热情更高了。”常照村村支书王文夫说,目前大堰镇共有农家乐有农家乐27家,常照村占了5家,充足的电力保障让小镇村民的生活更舒心,也让美丽的小镇更富裕。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有