您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

万余株葵花齐绽放

2014-07-21 09:41  来源:城乡导报通讯员 顾燕芳 石天赠 记者 唐永春

 

 

 

         #!time!#眼下,西溪湿地·洪园里的“四季花海”万余株葵花绽放,仿佛一片金色海洋,绚丽多彩,游客无不赞叹:真是美不胜收。一朵朵金色葵花,酷似一张张笑脸,喜迎从各地涌来的避暑游客。

  “四季花海”位于洪园景区明清古建筑的南侧,洪府的西面,面积约6000平方米,通过花卉隔行间作的方式,能让游客在每个季节都能观赏到不同的花卉——春季油菜花盛开,初夏是娇艳的“虞美人”,盛夏则是金灿灿的向日葵……

  盛夏已至,绚烂的向日葵在这仲夏里盎然怒放,黄花绿叶绵延成一片花海,就连蜜蜂们也开始忙碌起来,辛勤劳作。这份热情与生机,吸引了不少游人驻足观赏,并用相机和手机留下这一刹那灿烂的笑靥。

  花开灿烂的时光容不得半点蹉跎,如果你想探访这份张扬向上的正能量,如果你想记录下太阳花神的精致和性感,赶紧带上你的闺蜜或拉上您心爱的恋人,去洪园葵花田中携手云游吧!

  此外,西溪湿地·洪园新建的“东关荷塘”也是诗意盎然,荷香扑鼻,荷花争艳。站在新建的观光塔上,湿地的全景就360度无死角地全在眼下了。

  链接

  向日葵,又称“太阳花”、“朝阳花”,是菊科向日葵属的植物。它是一年生植物,高1~3米,植株是由根、茎、叶、花、果实五部分组成。其性喜温暖,耐旱,非常喜欢太阳,因花序随太阳转动而得名,有的地区方言称之为毛嗑。

  根由主根、侧根和须根组成,根系发达,在土壤中分布广而深。

  茎直立,粗壮,圆形多菱角,披白色粗硬毛。

  叶通常互生,心状,卵形或卵圆形,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。

  头状花序,极大,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端,常下倾,总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,夏季开花,花序边缘生黄色的舌状花,不结实。花序中部为两性的管状花,棕色或紫色,结实。

  瘦果,倒卵形或卵状长圆形,稍扁压,果皮木质化,灰色或黑色,俗称“葵花籽”。葵花籽,常炒制之后,做为零食食用,味美;也可以榨葵花籽油,作于食用,油渣可以做饲料。

  

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有