您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

象山泗洲头渐成自驾游“热线”

2014-07-18 08:29  来源:宁波日报记者 王量迪 俞莉 陈光曙 通讯员 陈启科

  #!time!#近来,众多自驾游客途经象山西南部山区的泗洲头镇时,会惊喜地发现:一条贯穿该镇南北、长达十公里的“樱花风情长廊”精品线上,樱花树下又种上了一株株月季、红叶石楠等灌木。一阵轻风吹过,树影婆娑,让人留连忘返。

  始建于明清时期的何婆岭村,是这条“樱花风情长廊”精品线的起点。村书记汤雄伟说,作为精品线上的一个景点,近三年来,该村已拆除危旧房5923平方米,盘活土地6515平方米。并利用“三改一拆”中的拆旧木料、石板,建起了7座休闲观光亭,后又借“五水共治”东风,铺设了1500余米的沿溪观光休闲步道,并在溪流旁建起了古色古香的护栏,引入方竹、佛肚竹等30余种竹子,让人感受到园林式村庄的浓浓绿意。如今,村里的12家“外婆家”农家客栈年接待游客达3万人次。

  据泗洲头镇党委副书记励日耐介绍,投资150余万元打造“樱花风情长廊”精品线,已带动了沿途12个村的新农村建设。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:刘玮玮(实习)

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有