您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

宁海“智慧旅游”项目带来全新旅游体验

2014-07-14 08:59  来源:宁波日报记者 余方觉 宁海记者站 陈云松 通讯员 胡伟 实习生 徐欢欢

  #!time!#近日,家住宁波镇海的沈先生一家体验了一次全新的旅游。抱着试试的心态,沈先生在宁海县旅游部门开设的天猫旗舰店上下了一单,店小二“霞客君”接单后,为其量身定制了宁海两日游方案。作为今年宁海县“智慧旅游”建设的核心项目,宁海旅游天猫旗舰店提供的定制服务,给游客带来全新的旅游体验。

  “我们一方面借助高人气的电商平台,把宁海丰富的旅游资源推广出去,一方面推出自由行线路套餐、酒店房券等产品,给来宁海自助旅游的游客提供比原先更多的选择。”宁海县旅游局相关负责人称,宁海目前已建成旅游自助自驾游平台,旅游触摸屏查询平台,今年又新推出了手机客户端服务平台和地理信息公共服务平台,为游客做“线上导游”,打造了10条特色旅游线路,提供吃、住、行、游、购、娱等全方位、全要素资讯,并可通过对宁海旅游景点、酒店、餐饮等场所的查询、导航,根据自身需要制定个性化行程方案。

  同时,智慧景区的建设也在同步跟进。宁海县在前童古镇和森林温泉这两个4A级景区建设“无线景区”,游客可免费上网。景区内还设有二维码导览导视图,通过手机扫描景区内的二维码导览牌,可方便地获取景区内景点的相关图文信息,真正实现自助导览、导游。

  今年5·19期间,还推出了参加活动赢取免费景区门票等活动。推出的“抢票”活动吸引访客浏览5万余次,卖出门票及套餐3500余份,总金额70余万元。“相当于所有产品‘1.5折’出售。”旗舰店工作人员介绍,空前的优惠力度赢得了广大市民和网友的一致好评。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:刘玮玮(实习)

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有