您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

洞头百鲜宴端出168道菜 60多名厨师做了6个小时

2014-07-02 08:28  来源:温州网

  洞头溢香国际大酒店全体工作人员共同见证申创过程

  #!time!#温州洞头县风景与旅游发展委员会昨日透露,洞头渔家百鲜宴申创大世界基尼斯之最的材料,已递交至上海大世界基尼斯总部。本月25日,渔家百鲜宴将在洞头溢香国际大酒店展出。相关人士透露,此次申创很有希望成功。

  基尼斯是中国版的“吉尼斯”纪录,总部位于上海市的“大世界基尼斯”。此前基尼斯最多海鲜组成的拼盘纪录是102种。本次洞头申创的海鲜菜品则有168道,每一道菜都是海鲜。

  “(168道菜品)寓意洞头的168座岛屿,祈求洞头风调雨顺、鱼虾丰收。”申创活动由洞头县风景与旅游发展委员会组织,该“旅委”相关人士介绍,这168道海鲜菜品中,洞头海鲜大约占了70%以上,包括生炊蝤蛑、明火浓汤鲈鱼、清汤石斑鱼等。

  负责这次百鲜宴的酒店董事长说,为了收集食材,酒店的68名厨师以及其他一些工作人员,到附近的菜市场和岛屿,采购并捕捞了一周多。

  洞头渔家百鲜宴菜品由60多名资深厨师参与烹饪,分别采用炒、炸、烩、蒸、煎、爆、焗、焖、烧、煮、炖等多种手法,在10个炉台同时加工、制作,前后耗时6个多小时,才将所有菜品全部完成。

  洞头县“旅委”副主任赵秀娟说,(一旦申创成功)该项目将于洞头县第九届渔家乐民俗风情旅游节开幕式上,与去年成功申请基尼斯的“中国最大的贝雕件——望海楼帆锚相依’贝雕件一起授牌。

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有