您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

“文化乌镇”再次与话剧结缘

2014-06-24 08:36  来源:嘉兴日报记者 周志鹏

  #!time!#全体“90后”演员阵容,主演有在央视马年春晚原地连续旋转4个小时而被大家熟知的90后新女神“小彩旗”,还有就读于上海戏剧学院的年轻演员韩东君,他们将在话剧版《山楂树之恋》里再续“静秋”与“老三”的纯洁爱情故事。记者从昨天下午在乌镇西栅景区召开的话剧《山楂树之恋》新闻发布会上了解到,《山楂树之恋》将于7月3日在乌镇大剧院首演,“乌镇戏剧孵化基地”首部百场巡演剧目也随之诞生。

  据了解,起源于网络小说的《山楂树之恋》,被著名导演张艺谋搬上银幕后,蜚声一时,被称为“史上最干净的爱情”。此次的话剧版《山楂树之恋》由著名话剧导演田沁鑫执导,中国国家话剧院出品演出。

  中国国家话剧院院长周予援表示,这是国家话剧院第一次尝试异地排练模式,首次将创作和排练移出北京的开篇之作,要利用好这出如梦如幻、清新感人的爱情故事,打造出一台经典的戏剧作品。

  乌镇旅游股份有限公司总裁陈向宏说,从去年乌镇成功举办的“乌镇戏剧节”开始,戏剧在乌镇已经常态化了。《山楂树之恋》这部话剧落地乌镇进行创作和排练,成为启动“乌镇戏剧孵化基地”的第一步戏剧作品。未来,“文化乌镇”将会与更多知名艺术家开展合作,吸引话剧导演和青年演员来乌镇创作。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有