您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

德清古镇乾元的“风雨桥”

2014-06-23 09:18  来源:德清新闻网见习记者 宣言

  #!time!#湖州德清乾元镇上有一座南门城桥,每天清晨,那里就人头攒动,是镇上最先开始闹猛起来的地方。那情景犹如我国西南地区的风雨桥。

  每天凌晨一两点,乾元镇附近的菜农就挑着蔬菜来到桥上。谁先到,谁就可以在桥上占一个摊位,这成了不成文的规矩。待到早上5点左右,“马大嫂”们就开始到桥上买菜,之后买菜人越来越多。一些路经此桥的人,也会带些菜回家。下午生意渐渐淡去,晚上人去桥空。

  乾元镇是一座水乡古城,古代就有在桥上做买卖的习惯。原先做买卖的都在长桥设摊,由于那里是交通要道,尤其是车辆增加后,影响了居民出行。后来桥上的买卖就移到了不能通车的南门城桥。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:刘玮玮(实习)

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有