您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

打造城北夜游长廊 丽水路亮化提升项目完成初步设计

2014-06-22 08:38  来源:杭州网任彦

  运河边的丽水路,历来是周边居民都饭后散步的第一选择。6月21日,记者从拱墅区城管局了解到,该区今年将重点打造丽水路上的夜景照明景观,使其成为全市主城区内最长的沿街道路景观轴线。

  目前,丽水路景观廊带项目初步设计已完成。

  拱墅区城管局相关负责人介绍,丽水路景观廊带亮化提升项目是杭州首例亮化设计结合美化家园方案所实施的亮化工程项目,着力呈现分门别类、风情万种的灯光小品,展现其趣味性及层次感。例如丽水路道路南面,紧靠大运河商务区,为突出“现代”、“时尚”的主题氛围,道路南面绿化带内放置LED花色灯,设置光草灯光小品,展现梦幻般的视觉享受。又例如在登云桥和轻纺桥的桥底下,利用投影灯展现水波纹及云彩等各种图案,增加照度的同时增添几份观赏性及愉悦性……

  丽水路景观廊带项目预计8月份进场施工,并有望在国庆节前“闪亮”登场。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有