您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

雨打黄梅头 十天少日头 本周杨梅进入采摘旺季

2014-06-19 08:46  来源:浙江在线-浙江日报白丽媛

  浙江日报讯 入梅第二天,梅雨季节就开始展现它高温、高湿的特色。据省气象台监测,昨天5时开始,浙江南部的庆元、泰顺、苍南等县出现强降雨。截至16时,近12小时降水,浙南大部出现大雨,局部暴雨,单站雨量最大在庆元荷地镇,达到135.2毫米。昨天,杭城虽然没有雨水,但空气湿漉漉的,随着气温升高,闷热感也骤升。

  俗话说“雨打黄梅头,四十五日无日头”。未来十天,我省都有阵雨或雷雨的影响。今天浙中南阴有阵雨或雷雨,下午到夜里部分有中到大雨局部暴雨;浙北阴天,部分地区有阵雨。早晨最低温度全省21℃至23℃;白天最高温度浙北地区31℃至33℃;浙中地区29℃至31℃;浙南地区27℃至29℃。

  据悉,由于今年杨梅生长期风调雨顺、气温适宜,杨梅产量迎来了一个收成的“大年”,在品质上也较往年有很大的提高。我省多地于6月初开始采摘杨梅,本周以来才进入采摘的旺季,正与今年梅汛期档期重合。专家提醒,梅农要抢晴采摘已经成熟的杨梅。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有