您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

暑期火车票开卖 航空公司出招吸引“教师团”

2014-06-14 07:38  来源:浙江在线-今日早报通讯员 赵燕 记者 吴佳妮

  #!time!#(通讯员 赵燕 记者 吴佳妮)暑期即将到来,上周高考结束后,高三毕业生已经进入狂欢模式;这个周末,中考也即将拉开序幕,这也意味着毕业旅行计划就此提上日程。

  6月13日,杭州长运推出了数条江浙沪旅游专线,可如果想去远点的地方,飞机或火车票的价格怎样?

  从前天开始,7月1日的暑期火车票已经开卖,记者查询发现,已开通高铁直达的城市,朝发夕至玩一趟蛮实惠。如果飞机出行,则可考虑6月下旬就出发。

  朝发夕至

  7月动车组出行四通八达

  从前天开始起,7月1日暑期首日火车票已经开卖。

  7月1日起,杭州到成都新开一趟动车,朝发夕至,耗时15小时16分,二等座票价590.5元,一等座票价740.5元。前天是开卖的第一天,票源充裕。

  目前,从杭州前往多地都有高铁或动车,前往厦门、青岛、长沙等地,几乎都可以当日达。

  7月1日起,杭州还首开到厦门北的高铁列车G165次。15:00前后从杭州东站开出,21:30到达厦门北,全程约6小时30分钟,比现有的动车运行时间少了半小时左右,二等座票价比动车贵28.5元,要310元左右。另外,前往青岛的高铁班次也加密了。

  不考虑时间成本,三五个小伙伴一起高铁出行,不失为一个实惠又愉快的旅游体验。

  毕业旅行时间抓紧 6月下旬出发比较实惠

  如果时间比较紧张,可考虑乘坐飞机。

  暑期将至,民航客运也将步入高峰时期。下周,北京、广州、深圳等商务线机票,价格最低可至2.3折,进入到7月份,则基本维持在4—5折左右,价格涨跌不大。但暑期的避暑路线价格就比较高了,下周还有3—4折机票,但到7月份,则基本上在7折以上了。

  桂林、长沙、西安等地也要7折左右,成都也基本上在9折左右,如果是经转成都等地去往四川甚至是西藏等地避暑的朋友,可以选择从重庆转,相对比较便宜些,重庆的机票价格最低在6折左右,但也比较紧俏,这些路线也属于热门路线,有需要的朋友要尽早查询定妥。

  青岛、厦门等方向,上午的航班,折扣价都在9折左右,但晚上的航班较便宜,最低6折。

  如果高考或中考结束,想要去三亚度个假,但又想实惠点,可选择6月下旬就出发,比7月份的机票价格便宜了一倍。

  不过,因机票价格变动较大,请以售票处当天电脑查询为准。

  暑期教师乘机出行

  享受VIP待遇

  暑假到了,辛苦了一个学期的老师们,终于可以放松一下了。

  记者从杭州萧山国际机场易行商务有限公司了解到,6月10日至9月10日期间,只要老师们通过86668666、85152575电话购买机票,或者在杭州萧山机场售票处柜台成功购买杭州始发机票,并且提供教师工作证或教师资格证原件或复印件,就能享受VIP待遇。

  届时,老师们可以拥有独立的贵宾区域候机,安静典雅的休息环境,免费享用精致茶点饮料,尽情享受宽带冲浪,休闲浏览报刊杂志;专人代办乘机手续,优先选择机上座位,专人代办行李托运,贵宾专用安检通道,贵宾专用电瓶车,专人引导优先登机。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有