您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

7月1日起高铁再提速 杭州至温州最快仅需2小时27分

2014-06-12 10:24  来源:浙江在线-钱江晚报钱江晚报记者 孙燕

  #!time!#(钱江晚报记者 孙燕)其实,现在的高铁已经很方便,比如杭州至温州,已经从原先耗时八九小时缩短到三四小时。但对速度的追求,从来没有止境。这不,好消息又来了——

  从7月1日起,铁路部门将实施新列车运行图。一趟杭温间的新高铁跃然图上:这趟车车次为G7567次,从杭州东至温州南,中间只停一站——杭州东站15点41分开车,16点31分停在宁波,停靠3分钟后,直奔温州南,18点08分到达,全程耗时2小时27分。

  而返程的G7568次,8点28分从温州南出发,10点02分到达宁波,依旧停靠3分钟,10:55分到达杭州东。

  而目前,杭州至温州间最快的高铁是杭州东到温州南的G7561次,区间耗时2小时38分,7月1日以后,这个时间还要缩短11分钟。当然,列车的票价并未”提速“,依旧是二等座153元、一等座218元。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读