您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

西湖边知名饭馆茶楼推出23套亲民套餐长期供应不限量

2014-06-01 07:38  来源:杭州网记者 周洁琼 文/摄

  城隍阁158元的2-3人套餐“西湖渔家菜”精致玲珑

  #!time!#你知道吗?现在去西湖边吃饭喝茶,你多了不少性价比很高的新选择。

  为打造西湖景区的平价餐饮消费模式,让市民游客都能坐拥西湖美景、享受西湖美食,继关停西湖高档餐饮场所,推出西湖业态规划后,西湖风景名胜管委会又集结景区内二十余家宾馆饭店、特色餐馆和农家茶楼,联合推出亲民套餐,像楼外楼3-5人套餐只需127元,湖畔居5人养生茶宴280元,城隍阁2-3人套餐148元或158元……

  5月31日是端午小长假第一天,我带着家人,第一时间赶到西湖边尝鲜。

  城隍阁“西湖渔家菜”套餐

   四个精致菜式158元前十桌还打八折

  5月31日中午12点半,我们一行(三大人一小孩)来到二十多家活动单位之一的城隍阁,点名要了158元的2-3人套餐——“西湖渔家菜”。大概知道这个活动的客人还不是很多,我们是昨天第一桌点这个套餐的顾客。

  大半个小时后,四个非常精致的菜式款款而至——渔夫虾藕卷、渔夫鲜莼荷包鱼、渔夫凤尾虾、渔夫消暑甜品。作为一家主打茶点、快餐、简餐的茶馆,四个菜一上来,无论装盘还是味道,都给了我们不小的惊喜:渔夫虾藕卷酸而清爽,很开胃;渔夫鲜莼荷包鱼,鱼很嫩很新鲜,莼菜口感超滑爽;渔夫凤尾虾将芥末酱和虾仁搭配,从中吃出了西餐的风味;渔夫消暑甜品是雪梨汤,上面还撒了桂花,一入口,阵阵清甜……

  茶馆负责人看我们点了套餐,主动跑来介绍,这个套餐是他们大厨新创设的,菜品菜名都想了好久。这个套餐,刚刚在西湖风景名胜区管委会举办的“老百姓最喜爱的西湖美味”评选中获了奖。不过活动刚开始,店里宣传指示牌也还没做,我们一不小心成了昨天的幸运儿。

  付账时才知道,前十桌点套餐的还可以打8折,性价比的确高!

  23套亲民套餐不限量长期供应

   赶在长队伍排起之前去尝鲜吧

  昨天我还打听了另几家西湖边菜馆的套餐销售情况。

  昨天中午,楼外楼共卖出四份套餐。楼外楼此次推出“西湖老味道”和“西湖农家菜”两个亲民套餐,是本次23套亲民套餐中价格最低的,每份套餐有四个菜,都只需127元,并都包含了点单率比较高的楼外楼特色菜——西湖斩鱼头。而且,不管中餐还是晚餐,只要前十桌点套餐的顾客,还可以再享受7折优惠,相当于每份套餐只要89元。

  位于杨公堤的知味观味庄,昨天中午也只卖出两套杭州风味宴套餐,这个套餐适合4—5人食用,共有10样菜品,餐馆办公室胡主任表示,这些菜原价大概在520元,活动期间回馈顾客只需380元,基本不盈利,据他说,用餐的顾客满意度挺高。

  昨天中午,湖畔居也只有一桌客人点了活动套餐。此次推出的湖畔养生茶宴最多可供五人享用,四菜一汤——茶园菌菇汤、红茶闷卤鸭、乌龙熏带鱼、家常手剥笋、湖畔茶鸡蛋,只需要280元,同样前十桌还可以打8折。

  据了解,此次推出亲民套餐的还有徐梅茶庄、随意茶庄、三台山庄、丰溢茶楼、清水湾、玉皇山庄、海华满陇、旅马饭店、金溪山庄、春娟茶楼、遵生堂、灵隐斋菜馆、六通宾馆、浙江宾馆、樟乐茶庄、和茶缘,这些套餐都不限量且长期供应,活动刚开始,知道的人还不多,赶在长队排起前,先去尝尝鲜吧。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有