您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

安吉鄣吴古镇低碳环线游

2014-05-30 12:38  来源:安吉新闻网陈玉兰 通讯员 张应杰

  #!time!#来鄣吴,如何玩?日前,安吉鄣吴镇正式推出古镇低碳环线游,整条路线总长约10公里,分成8个节点,全程人文气息浓厚,尽显乡土风情。

  据介绍,骑游路线为接官厅—八府弄广场—穿村小溪—昌硕故居—金銮殿遗址—玉华龙庭—知青大院—无蚊村。

  近年来,鄣吴镇着力打造一镇一主题、一村一特色的休闲文化旅游风情小镇,基础设施不断完善,休闲旅游产业取得明显成效。为打造该镇特色旅游,迎合当前旅游者的喜好,该镇适时推出古镇低碳环保骑游线路。

  安吉鄣吴镇有关负责人表示,这8个景点中,既有代表昌硕文化的典型,比如昌硕故居、八府弄广场等,又有玉华龙庭、金銮殿遗址等历史文化的沉淀,还有知青大院、无蚊村等美丽乡村建设成果。8个节点之间距离近,适合闲散的骑行。

  近期,该镇年轻干部一线体验每一处景点和项目基地,详细了解景点典故及项目推进情况,从游客角度为环线游建言献策。同时,该镇还提供部分免费自行车,诚邀广大游客前往体验。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有