您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

安吉全球征集城市雕塑 总奖金150万

2014-05-09 08:21  来源:浙江在线-钱江晚报通讯员 李明星

  #!time!#  今年是吴昌硕先生诞辰170周年。再过3个月,昌硕文化中心纪念馆即将在吴昌硕故里——安吉落成。为纪念金石书画一代宗师,更好挖掘历史文化,昨天下午,2014年美丽中国“昌硕杯·天工开物”国际雕塑设计大赛正式向全球公开征集城市雕塑作品。

  据了解,此次雕塑设计大赛奖项设置有特等奖、金奖、银奖、铜奖、特别贡献奖和特别创新奖,奖金从0.5万元起步,最高奖励为20万元。将从80件入围的参赛作品中评出60件获奖作品。

  主办方介绍,凡具有各类雕塑作品设计和制作能力的个人或机构,只要按征集活动参赛手册的要求填写、签署《2014美丽中国系列雕塑赛事活动之“昌硕杯·天工开物”国际雕塑设计大赛参赛报名表》,即可成为大赛征集活动的参赛方。

  “只要对雕塑创作有热情,无论是经验丰富的雕塑艺术家,还是高校设计专业的教师学生,或是普通雕塑创作爱好者均可参加。”工作人员介绍,以团体机构报名参加者需提供参赛团队成员名单,所在团体机构开具的参赛许可文件(加盖公章)。

  中国雕塑家协会相关负责人表示,大赛主题是以雕塑形式展现安吉城市魅力和美丽乡村建设成果的新探索。参赛者可登录中国雕塑家协会网(www.chinadiaosu.cn)下载参赛表格和相关资料。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有