您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

章太炎故居邀请学生烧“立夏饭”

2014-05-06 08:42  来源:城乡导报记者 胡彦斐

  #!time!#5月5日下午,章太炎故居邀请杭州师范大学附属仓前实验小学的同学们到仓前老街烧“立夏饭”,体味劳动快乐,感受传统民俗乐趣。

  每年立夏这一天,孩子们到外面烧“立夏饭”是一项传统民俗。听说故居要举办烧“立夏饭”活动,住在老街上的街坊们热烈响应。从上午开始,大伙就忙碌开了,买菜、搭灶头、堆柴、淘米、洗菜,提前做好准备工作。

  下午1点,大人孩子一起动手,剥蚕豆、生火,在大锅里炒肉、竹笋、土豆、包心菜、香肠,然后把米下锅,体验烧“立夏饭”的快乐。一个多小时后,老街上弥漫出阵阵饭香,两大锅香喷喷的立夏饭烧好了,同学们和左邻右舍一起分享了劳动成果。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有