您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

部分高铁车票今起打折 折扣为7折或8折

2014-04-14 06:54  来源:浙江在线-钱江晚报记者 吴崇远

  #!time!#从今天起,京沪、京广高铁部分“G”字头动车组列车的商务、特等、一等座开始实施特惠票价。本次参加打折的高铁共90趟,折扣为7折或者8折。今年只要在预售期内购票,均为统一优惠价。

  此次打折直接关系到杭州的有六趟车。分别是天津西—宁波的G51次,济南西—杭州东的G61次,北京南—杭州东的G35次,天津西—杭州东的G53次,北京南—杭州东的G37次和北京南—杭州东的G39次。记者登录12306网站发现,以上车次打折的席位都是平日价格较高的商务(特等)座和一等座。

  以今天北京南至杭州东的G37次为例,打了8折后,全程商务座和一等座的票价分别为1361元和726元,而原价则为1701元和907元,打折后比打折前足足便宜了340元和181元。

  虽然高铁商务(特等)座和一等座打折后已经省了不少钱,但从余票行情来看,除了G37次一等座卖得稍微好一点,截至昨晚还剩80张余票,其余打折车次一等座车票都还在140张以上,而大部分旅客仍然乘坐价格更为实惠的二等座出行。以G37次为例,虽然一等座折后降价181元,但对比二等座538.5元的票价,依旧有近200元的差距。

  虽然在此次公告中没有提及高铁二等座打折,但记者发现,已经有个别车次的二等座车票打折降价,性价比大增。

  以南京南至北京南的G206次为例,打7折后,二等座票价只要310元,而原价则要443.5元,足足省了133.5元。这趟车晚上8点从南京南站发车,中间只停济南西一站,23点45分终到北京南站,是南京至北京间运行速度第三快的列车。虽然这趟车不经过杭州地区,但是只要经过合理的中转,我们杭州的旅客进京同样能享受到打折的福利。

  根据12306公布的消息,此次打折的日期范围为4月14日—17日,4月21日—24日,5月4日—8日,5月12日—15日,5月19日—22日,5月26日—29日,6月3日—5日,6月9日—12日,6月16日—19日,6月23日—26日。除五一、端午小长假外,基本上每周一至周四都会发售打折高铁车票,周五至周日的车票则不在优惠时间内。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有