您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

永康胖姨家手工盐卤豆腐 生抽酱油直接蘸着吃

2014-04-09 06:37  来源:杭州网
 

  前几天,巧姐在朋友家里吃了顿豆腐饺子,那豆腐馅啊,特别的香,软且入味。

  “这豆腐是哪儿买的?”巧姐面对美食,总爱刨根问底。

  “永富南路小华联门口啊。我吃了好多年了,永康数她那儿的豆腐最好吃。”

  正宗盐卤豆腐早上9点多就卖完了

  前天,巧姐特意赶过去买,却没看到豆腐摊子。

  难道朋友记错地方了?

  朋友说:“哪能啊,肯定你去得晚了。”

  “ 10点半过去还晚了?”

  “那当然,节假日9点钟就可能卖光了。”

  昨天,巧姐特地赶了个早,9点钟就赶到那儿。有个胖阿姨站在弄堂口的电动三轮车旁,车顶上撑着一把红色大雨伞,车身上码放着一板豆腐,边上有4个空板子。

  还没走近豆腐摊,就飘来一股清新的豆香,直入肺腑。巧姐小时候,人肩还够不上灶台,母亲带着我到村里的豆腐娘娘家买豆腐,等着豆腐花变成豆腐,就是这种香。

  “不用看,闻到这个味,就知道是正宗的盐卤豆腐了。”刚才给巧姐指路的大妈走了过来,称了5元钱的豆腐。

  “给我称一点。”巧姐也要了一块。

  “好嘞,要多少?”胖姨一说一个笑脸,弯腰划着豆腐。

  巧姐的豆腐还没称好,一辆电动车吱的一声停在了面前。“哇,今天终于还有,前几天清明节,我来了几次