您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

义乌三万株牡丹到了盛花期

2014-04-09 06:37  来源:杭州网

  春天周末去哪玩?很多人一到周五就要思考这样的问题,现在义乌除了爬山挖笋,又有了一个好去处,经过几年的培育,义乌佛堂镇高效生态农业园区内的万盛牡丹园牡丹迎来了盛花期,100多亩,3万多株牡丹将盛开到这个月底。

  万盛牡丹园涵盖了牡丹九大花色色系和十大花型,花王、金阁、新日月、花竸、明石泻、岛大臣、八千代椿等分别来自日本、美国、荷兰等国家,共有100多个品种。

  这片牡丹园成长起来,可不容易,牡丹喜凉恶热、宜燥惧湿是生长习性,当初第一批2000多株牡丹就因为水土不服全部死掉。为了能让北方的牡丹在义乌存活,牡丹园先是从北方运来了土壤,之后又请来洛阳牡丹专家进行培育改良,这才适应了义乌的本地气候,因为温度原因,花期比北方提前了半个月。

  牡丹园里除了牡丹,还有100多亩玫瑰,到5月份,200多个品种的玫瑰会接着牡丹的花期盛开,喜欢赏花的朋友可以去看看。老年人门票半价,身高1.1米以下的小朋友免票。

  来源:都市快报 作者:董齐

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有