您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

吴兴区青少年眼健康教育实践基地揭牌

2017-07-12 17:35  来源:湖州在线 

  由吴兴区关工委和湖州爱尔眼科医院联合成立的吴兴区青少年眼健康教育实践基地日前揭牌成立。

  近视是如今影响中小学生身体素质的“头号杀手”。 2015年,湖州爱尔眼科医院成立我市首个中小学学生近视防控中心。两年来,近视防控中心为吴兴区各中小学校提供眼健康检查,每年约4.5万名学生。截至今年6月,已经为超过13万人次的学生提供专业的眼科检查。近三年里还举办逾百场防控近视科普讲堂。为更好地追踪观察学生视力发育情况,爱尔眼科为吴兴区各中小学校约5万名学生建立眼健康档案。通过此档案,可以观察一名学生从一年级入学到毕业的视力发育情况。

  为了更好地做好青少年近视防控工作,爱尔眼科成立吴兴区首家企业关工委,并挂牌“吴兴区青少年眼健康教育实践基地”。未来该基地将配合相关部门加强青少年眼健康科教工作,在社区、学校积极开展各类眼健康科教、义诊等活动;并在医院设立绿色通道,免费为青少年建立眼健康档案,开展青少年眼健康调查研究,提出改进和加强青少年眼健康科教工作的意见和建议。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有