您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

高考6月7日开考 考生明天下午4点可以熟悉考场

2017-06-05 16:15  来源:嘉兴在线 记者 钟淑婷

  6月7日是今年高考第一天。今年,桐乡报考普通高校考生共3573人,报考高职单考单招共474人。桐乡市普通高校考试共设桐乡市高级中学、桐乡市第一中学和桐乡市茅盾中学3个考点;高职单考单招设桐乡技师学院1个考点。记者从桐乡市教育局招生办获悉,6月6日下午4时以后,全市各高考、高职单考单招考点将开放供学生熟悉考场,但记得要带好准考证前往。

  市教育局招生办相关负责人表示,考前熟悉考场是顺利进行考试的重要环节,考生不可大意。他建议,考生到考点后,除了要留意门口所张贴的“考场安排分布图”和“考点平面图”,熟悉自己所在考场的具体位置外,还应该弄清距离最近的洗手间在哪里等细节。在熟悉考场的过程中,考生应认真聆听监考老师宣读考试注意事项,提前感受高考程序。遇到问题,都可以提前与监考老师沟通。此外,如果有考生选择乘坐公交车赶考,可以提前了解考点周边的公交站点、熟悉公交线路,以免临时慌乱。

  今年是新高考政策落实后的第一年,与往年相比,考试时间和科目变化还是挺大的。普通高校招生考试时间为6月7日全天、8日下午半天,科目为语文、数学、外语3科。各科具体考试时间为:6月7日上午考语文、下午考数学,6月8日下午考外语。高职单独考试招生统考在6月7日,从原来的2天缩短为1天。

  此外,需要提醒的是,考生进入考场时,应该反复检查除准考证和允许带入考场的文具外,自己是否带了手机等不该带的东西,如有,应立即交送监考员保管。高考期间,考生如果遇到准考证遗失等突发状况,不必过于担心,可以在填写承诺书后进入考场,同时委托他人及时到学校或市教育局招生办补办。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有