您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

补好残疾儿童学前教育短板

2017-01-16 07:27  来源:浙江在线

  浙江在线杭州01月16日讯省人大代表、省人大内司委副主任委员陈燕萍:

  多年来,陈燕萍代表一直关注残疾人的社会保障建设。今年,她的建议与残疾儿童学前教育有关。

  教育公平是社会公平的基础一环,特别是残疾人教育。在浙江,残疾人的9年义务教育以及大学教育已逐步建立良好的社会保障体系。目前,浙江省残疾儿童义务教育的入学率越来越接近社会平均水平,残疾人就读大学则实现了全部免费,在全国开创先例。

  然而,在学前教育领域,残疾儿童教育依旧与社会平均水平存在较大差距。目前,残疾儿童幼儿园入园率为66.75%,与健全儿童入园率的97.1%相比,低了30余个百分点。对此,陈燕萍代表建议政府抓紧规划建设适合残疾儿童就学的特殊教育幼儿园,让残疾儿童从学前教育阶段就能享受教育公平。她指出,特殊教育幼儿园需要在保障残疾儿童接受早期教育的同时,设置利于残疾儿童身心成长的教学内容,包括康复训练等。同时,她呼吁,有条件的普通幼儿园也要接受愿意就读的残疾儿童。

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有