您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

秋季纺博会柯桥热展

2016-10-17 09:18  来源:浙江在线-浙江日报见习记者 金燕翔 通讯员 张兴刚

  浙江日报讯(见习记者 金燕翔 通讯员 张兴刚)  这两天,2016中国柯桥国际纺织品博览会(秋季)在中国轻纺城国际会展中心火热进行。据统计,仅开幕首日登记入场的专业采购商就达15611人,较上届秋季纺博会增长9.1%;其中境外采购商4535人,较上届增长9.2%。首日共实现成交额28.61亿元,较上届增长9.2%。

  据悉,本届柯桥秋季纺博会以“时尚、品质、绿色”为主题,共设展位1408个,参展企业有643家,展览面积达3.4万平方米。展会共分为室内特装展区、精品展区、标准展区、纺织机械展区和绍兴纺织产业集群特色展区等,主要展品为纺织面料(辅料)、家纺、纺织机械等。

  本届纺博会,浙江省外参展企业达50%以上,展会同样受到了境外企业的高度关注,共有来自韩国、日本、德国等国家和地区的几十家境外企业参展。

  本届纺博会期间将举办中国·柯桥时尚指数发布仪式、2016中意纺织服装时尚产业论坛暨中意设计师发布秀等一系列专业配套活动。2016柯桥时尚周也将同期举行,与纺博会共同构建一个国际性的时尚平台,打造“时尚柯桥”新名片。

  记者在现场看到,经过多年的积累,纺博会的配套服务日趋完善。展会现场设立了医疗、快寄、商务中心等配套服务区和快餐、印度餐厅、星巴克、必胜客等餐饮服务。

  据了解,自1999年创办以来,柯桥纺博会已成为与上海面料展、广交会面料展并称的国内三大知名面料展会之一。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有