您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

桐庐三部门联合检查民办教育培训机构

2015-07-30 15:42  来源:今日桐庐通讯员 戚思晨 记者 陈艺琨

  #!time!# 7月20日至22日,县教育局联合民政局、公安局对我县21家民办教育培训机构进行了大检查。

  本次检查主要为培训机构设立是否经过审批部门批准与登记;是否具备办学基础条件,安保措施与消防设施是否达标,机构内食堂是否存在无证经营行为;培训机构行为是否规范,是否存在用车接送学生、超范围经营和私设教学点等行为进行查处。

  从三天的检查结果来看,这21家培训机构均经过批准与登记,整体情况良好;每个机构都配有专职的安保人员,但有些安保人员未穿戴安保服装或臂章。检查人员就发现的安全管理和消防设施等方面的问题进行现场反馈,责令立即整改。

  县教育局相关负责人表示,民办教育培训机构倘若要开设新的教学点,那么新的教学点也需要经过审批,否则同样属于无证无照经营。接下来,检查人员将适时对发现问题的机构进行复查,确保整改到位。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:于兆玲(实习)

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有