您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

诸暨青山将举办农产品电商沙龙

2014-05-05 08:01  来源:浙江在线-浙江日报 宋春刚

  #!time!#5月7日,由浙江省电子商务促进会主办、浙报集团协办的“蓝莓花开——农产品电商的春天”主题活动,将在诸暨举行。来自省商务厅、省农办等部门的领导、省快递协会等行业代表,以及聚宝盆、神洲酷奇、易麦特卢、昊达网络、丽水迅唯、蓝美农业等企业的掌门人,将就发展电商方面遇到的问题和困难来一场“脑力风暴”。

  电子商务的快速发展,带来网络交易额的连创新高。但随之而来的竞争,导致不少电商企业压力越来越大。在企业发展电商的每个阶段,都会遇到不一样的瓶颈和困难,需要通过脑力风暴,或与同行不断交流、资源互补,或请专家指点迷津、寻求跨界整合的思路和机会。电商私人董事会是浙江省电子商务促进会旗下的一项品牌活动,旨在通过不定期举办主题沙龙等活动,帮助电商企业解决实际问题。

  这个5月,伴随农产品电商话题的关注度日益高涨,农业、农村、农产品销售也成为今年浙江省商务厅电子商务重点关注的问题。省电子商务促进会首期“电商私董会”即是以“农产品电商的春天”为主题,选址在诸暨青山,与会企业和单位在走访当地蓝莓基地之余,还将就农产品电商、生鲜配送、生态农业、生态旅游、果蔬深加工、有机食品、高端礼品、渠道建设、营销模式、政策环境等热点话题展开讨论。与会企业还可提出自己在发展电子商务的过程中遭遇到的最大的困难和瓶颈问题,邀请在场的专家和政府部门一起支招。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有