您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

两渔民作业时被砸中头部“海上飞虎队”救回一人

2014-05-01 14:10  来源:温岭日报 通讯员元婷婷 林赛君

  #!time!#580××号渔船上有人受伤,离这里30海里,请你们出海施救!”4月29日上午8点40分,温岭市四院院长尤志富接到了松门镇渔办的求助电话。时间就是生命,医院迅速调集了周鸣钧、黄金生、陈君晓这三位“海上飞虎队员”。

  半个小时后,急救队员抵达松门礁山码头,登上早已等在那里的渔政船。一个小时不到,“飞虎队”就找到了出事渔船。

  船上一名受伤的渔民面色苍白,头上的血迹已经被海风吹干。检查时,他瞳孔已经散大、颈动脉消失,丧失了生命体征。另一名受伤渔民右侧头部局部肿胀,之前有过昏迷,医生初步诊断为脑震荡,并赶紧进行急救。与此同时,大家齐心协力将该渔民转到渔政船上,火速返航。

  据悉,受伤的渔民姓童,今年44岁。据事发船上的其他渔民介绍,当天早上5点左右作业时,起网机上的绳索断了,2名渔民被铆钉砸中头部。

  上午11点20分,童姓病人被送到了市四院,在该院外科住院观察。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:成果

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有