您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

温岭:坚持生态优先 助推畜牧业转型升级

2014-04-28 10:09  来源:温岭日报 记者 陈舒丹

  #!time!#“投入2900万元用于建设病死动物无害化处理工作,说明温岭市委、市政府很重视畜牧业转型升级工作。”4月23日至24日,省农业厅厅长史济锡一行在参观温岭动物无害化处理项目,箬横生猪精品园,曙光生态农业园,石桥头就地消纳点、异地消纳点,温岭市动物疫情测报站,市动物卫生监督分所等地后,发出了由衷的感叹。

  目前,我市基本形成了温岭草鸡、生猪、肉鸽、獭兔和蛋鸭五大畜牧主导产业,现有存栏生猪9.5万头、家禽180万只、兔15.8万只、鸽12.5万羽。2013年畜牧业产值达7.9亿元,占农业总产值的7.49%。全市拥有年出栏生猪1万头以上养殖场2家,年出栏家禽10万只以上养殖场9家,一级种畜禽场2个,二级种畜禽场6个,浙江名牌产品4个,浙江著名商标3个,绿色食品5个,无公害农产品33个。我市通过完善处理设施,全力推进集中无害化处理;坚持生态优先,大力推进畜牧业转型升级;强化体系建设,全面保障畜牧业健康发展等,坚持以“规模化、生态化、标准化、设施化、品牌化”为抓手,不断完善政策措施,创新发展模式。

  史济锡指出,台州和温岭畜禽外调量大,疫情防控任务重,无害化处理设施技术要过硬,确保处理后达到无害的效果。畜牧业生产设施要按照标准化建设,畜牧业排泄物要实现资源化利用,当前更要以“五水共治”为突破口,力促畜牧业朝生态循环方向发展。史济锡要求,要全面准确地把握“生态优先、供给安全、调量提质、助农增收”这16字方针,要让畜禽排泄物替代更多的化学肥料,成为资源化利用的宝贵资源。

  台州市委副书记葛益平,我市领导周先苗、李斌等陪同调研。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有