您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

江山合行“贷”援农户春耕

2014-04-23 10:52  来源:浙江在线-浙江日报 毛园园

  浙江日报讯  “有了现代化机械,春耕事半功倍。”4月3日,在江山市长台镇华峰村,两台耕田机在田野里不断往返,不一会儿一片田就被犁了个遍。峰田家庭农场农场主陈彦福脸上满是笑容。

  陈彦福是当地有名的种粮大户,流转承包了820多亩田地,主要用于种植水稻。农场土地面积广,农忙时节也正是农村劳动力紧张的时候,这可怎么办?陈彦福想到了购买大型农用机械来取代传统的人工耕种。可眼下正是农场用钱高峰期,一时难以筹集到足够资金。得知这一情况,江山农村合作银行工作人员主动到农场了解物资需求、农业资金缺口等情况,并赶在春耕农忙前将贷款发放到位。

  近年来,江山合行围绕“农业转型”战略目标,充分发挥支农金融主力军作用,备足“三农”信贷资金。结合“进村入企”金融服务送基层活动,切实做好新一年的春耕备耕工作,为农业增产、农民增收助一臂之力。

  截至目前,该行已投放涉农贷款20多亿元,惠及农户、农民专业合作社、家庭农场、涉农企业等多类农业主体,有力地支持了春耕生产的开展。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有