您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

临安东坑春茶开采十天后 慕名寻来洋茶商

2014-04-18 07:08  来源:杭州网 

  偏僻的小山沟迎来加拿大茶商丹尼尔。

  临安太湖源镇东坑村的春茶开采十天后,茶叶大户郎利方家来了一位特殊的客户——加拿大茶商丹尼尔。他已经第二次慕名来寻访东坑茶了,远在加拿大的一个洋茶人,是怎么知道并找到这个偏僻小山沟的?

  临安市农技中心经作站农艺师王力是毕业于中国茶叶研究所的茶学硕士,也是丹尼尔在临安的翻译兼向导,他说:“丹尼尔在去天目山旅游途中,偶然看到东坑有机茶的介绍。作为一名茶商,他很感兴趣,想过来看看。”而郎利方作为东坑村的茶叶大户、天目云雾茶(天目青顶旧名)非遗传承人,就接下了向丹尼尔介绍东坑茶的“重任”。

  丹尼尔虽然是个外国人,但对茶道颇有研究。在郎利方家,他摆放好自己的茶具,依次冲泡三种不同品质的东坑茶,以便从中选出自己最满意的。在他的专用包装袋上,还有泡茶的“标准化流程”:每杯3.5克茶叶,冲泡3-4分钟,水温85摄氏度。所以,除了自带茶具,他还准备了称重器和温度计。茶泡好后,清澈的茶汤和浓郁的茶香,让丹尼尔竖起了大拇指。通过翻译,他向郎利方问清价格,谈妥运费,然后当场下单。“茶香浓郁,口感细滑,是我在中国买到的最满意的茶。”丹尼尔说。

  据丹尼尔介绍,清明后他开始在中国的访茶之旅,前几天去了江苏苏州、浙江安吉等地,买了碧螺春和安吉白茶,东坑之后,还要去安徽的祈门,行程预计三周,要跑5个省份买12种茶叶。丹尼尔坦言,他之所以青睐东坑茶,环境是重要因素,这里的好山好水好空气和有机茶生产标准,让他好感倍增。

  4月17日,丹尼尔的茶叶包裹已从临安出发,飞往加拿大。而他在东坑的品茶之旅,也将通过他的照片和文字向加拿大的茶客们呈现。

  来源:杭州日报 通讯员 孙梦蕾 临安记者站 管光前

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有