您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

鹿城"微平台"上办实事 百姓可以随时问政

2014-03-24 16:44  来源:浙江在线-浙江日报 记者 朱珊超

  浙江日报鹿城3月23日电(区委报道组 朱珊超) 近日,在“温州鹿城发布”的微信平台上,“螃蟹减负”成了关键词。前不久,网友“遗老”通过“微平台”向鹿城区工商分局发问:螃蟹身上的橡皮筋捆绑过度,买螃蟹“负担”很重,能否减重?8分钟后,网络监督“微平台”上给予了回复。一周内,工商部门在全区各大农贸市场展开专项检查,为马大嫂们“减负”。

  “民生大小事,可通过网络‘微问政’收到回声。”鹿城区委宣传部外宣办主任朱丽华介绍,扫一扫二维码加入“鹿城发布”微信平台,老百姓随时随地可以进行“问政”。今年初,鹿城区开通“温州鹿城发布”公共微信平台,网民可通过微博、微信、论坛、手机客户端“问政”,受理的867件百姓身边事、麻烦事,已办复785件。

  网友的信息一经发布,相关部门24小时内回应,3至5个工作日办理。鹿城区已有129个直属部门、街镇、社区入驻“三微平台”,在线受理网民的咨询、建议、投诉。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有