您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > e农行动 正文

农业资源转化旅游资源 仙居创意农业引客来

2014-03-24 16:07  来源:浙江在线-浙江日报 记者 斯信忠 通讯员 张肖斌 王华斌

  浙江日报仙居3月23日电(记者 斯信忠 通讯员 张肖斌 王华斌)连日来,仙居县双庙乡的油菜花观赏区吸引着各地游客纷至沓来。据乡长杨宝林介绍,自18日油菜花节揭幕至今天,共有25万多游客前来观赏。

  仙居油菜花节,至今已成功举办七届,成为省十大最具影响力的农事节庆活动。

  今年油菜花节期间,当地农民摆出特色的脆香羊脚蹄、蕃莳丝等土货出售。双庙乡公平村村民应荣伟喜滋滋地说,今年的油菜花节,到他家土菜馆品尝土鸡、溪鱼等当地特产的游客比去年还多,菜馆的中餐连连翻桌,去年办节的半个月赚了4万多元,今年向赚5万元“进军”。

  近年来,该县将农业资源转化为旅游资源,在农业中植入创意元素,将农业与旅游市场相结合,打响休闲观光农业品牌,推动了美丽乡村建设进度。

  每年三四月间的油菜花节、六七月的杨梅节,还有向日葵花、薰衣草等观赏节,形成了四季有彩,季季有景的彩色创意农业。

  仙居县县长林虹介绍,近年该县“农”字号节庆带领农民增收。去年4万多亩油菜花,使全县农民人均增收1000元。今年5万亩油菜花目前长势喜人,预计今年农民收入还会增加。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有