您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

莲都区首个“浙江制造”团体标准《闭门器》正式发布

2017-09-06 17:39  来源:浙江在线 通讯员 吴敏敏

  浙江在线9月6日讯(通讯员 吴敏敏)日前,浙江省“浙江制造”品牌建设促进会正式批准发布《闭门器》“浙江制造”团体标准。该标准于2017年8月31日起实施,由瓯宝安防科技股份有限公司主导起草。这是我区在“浙江制造”品牌建设中收获的首枚硕果,将为闭门器产业的规范、有序发展提供保障,对提升“浙江制造”的整体品质形象和竞争能力,打造“浙江制造”莲都样板具有重大意义。

  自2016年9月“闭门器”被列入选第三批“浙江制造”团体标准制修订计划以来,莲都区质监局制定详细包括制标、议标、论标、定标在内的系列详细规程,经过职能部门、企业以及专家等多方共同商讨、谋划、审议,并立足业内市场行情和生产实际,在寿命、盐雾试验、延时开关功能(液压)的要求上等同采用了国际标准,增加了闭门器的结构设计、工艺及出厂检测等基本要求和质量承诺,成功制订代表行业领先水平的《闭门器》“浙江制造”团体标准,为闭门器产业的快速发展奠定基础。

  下一步,莲都区将进一步推动品牌、质量、标准工程,积极推动莲都企业与“浙江制造”对标、达标,带动更多的企业迈入“浙江制造”行列。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有