您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

田市镇市场监管平台扎实推进“最多跑一次”

2017-07-21 10:11  来源:浙江在线 通讯员 王智

66.png

  浙江在线7月21日讯(通讯员 王智)四个平台建设启动以来的短短两个多月,田市镇“最多跑一次”改革不断缩短审核期限,优化资料受理、传递,出台多项便民措施,其中市场监管平台通过各项举措让不少群众少跑路、少填表、少折腾。

  公盂山,位于田市镇西南面,山势岿巍,地型构造复杂多样,山上有公盂上坪村、下坪村两个自然村,交通不便,上下需步行爬山四、五个小时。以前到镇里办事,折返一趟需一天时间,需办事情要找部门,找到部门还要找经办人……一些简单的事,山里人往往转返七八次也办不好,山上农时紧,工夫耽搁不起。

  优化程序,“多次跑”变“一次跑”

  日前,下坪村李传水、朱培土两户到镇申请办理食品经营许可证。我镇市场监管平台现场受理申请后,即叫两人回去,等待工作人员联系他们提供相关信息,并提醒“只要一次申请,不需要再往镇里跑就能办理审批”。

  互联网+,“现场跑”变“线上跑”

  市场监管平台充分利用四个平台综合信息指挥中心和网格化管理,下达工作指令给由公盂村专职网格员柯荣富,由其现场拍摄李传水、朱培土两户经营户的厨房、餐厅等主要场所、相关设备设施照片,远程传送至平台执法人员处,执法人员根据照片情况,对照食品经营许可现场核查的具体细则,对不符合要求的现场布局和设备设施配备情况提出整改意见,责令经营户限期整改。

  就近办理,“跑很远办”变“家门口办”

爬山涉水上山去

  李、朱两户整改完成后,7月19日早上,我镇市监平台工作人员联合白塔市场监督管理分局,顶着40摄氏度的高温,爬山涉水来回徒步十八里,上到海拔800多米的公盂村,开展现场服务,将营业执照、食品经营许可证和相关公示制度牌等送到经营户手中。

现场证件办理

检查取证

  与此同时,利用移动执法终端对其他证照齐全的经营户开展日常巡查,发现少量临保食品未设专区、从业人员健康证到期等隐患3处,当场责令经营户整改,并检查该村农家乐的阳光厨房远程监控系统,督促经营户做好进货、消毒等相关台账,为公盂食品安全筑牢防护墙。

  田市镇市场监管平台用脚步和汗水打通了服务群众的最后一公里,真正实现了老百姓办事“最多跑一次”。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有