您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

“智慧春运”温暖回家路

2017-01-13 17:22  来源:浙江在线记者 黄玉环 实习生 陈无双

  浙江在线杭州01月13日讯(浙江在线记者 黄玉环 实习生 陈无双 )今天下午,来自全省各地的8名顺风车车主和20位乘客一起从智慧高速大楼出发,踏上了回家的旅途,用实际行动打响了智慧春运的第一枪,也号召了全国私家车主在春节回家时都可以分享出自己的空座让所有想回家的人都能团聚。

  这是智慧高速联合滴滴顺风车开展“少一个空座,多一份团圆”主题跨城顺风车春运活动,旨在让乘客无需辗转,让出行更“轻”盈。

  2017年1月13日,由浙江省交通投资集团有限公司主办,浙江智慧高速公路服务有限公司和浙江省交通集团实业发展有限公司承办的——2017年浙江省高速公路“一起回家”春运活动启动仪式在浙江省高速公路运行服务指挥中心如期举行。

  聚焦春运权威发布高速公路出行预测指南

  2017年春运比去年提前11天,是近五年来最早的春运。春运从1月13日开始,到2月21日结束,共40天。春节假期(2017年1月27日0点(除夕)——2017年2月2日24点)继续实施高速公路小型客车免费通行政策。

  作为启动仪式的首发环节,智慧高速联合浙江省交通信息中心、高德地图权威发布《2017年浙江省高速公路春运出行预测指南及春运保障措施》。

  记者从指南中了解到,今年春运新开了杭长天子湖、杭州绕城下沙南、杭宁德清北等收费站,给往西南方向的部分车辆带来便利。司机们需重点注意杭金衢的浙赣收费站、申苏浙皖的浙皖收费站、杭徽的昱岭关收费站、乍嘉苏的王江泾收费站、杭宁的父子岭收费站、甬台温的分水关收费站节前将出现出行高峰。

  此外,2016年11月25日S2高速公路乔司至红垦段取消禁货,需要走钱江二桥的车友请提前规划,保证充足时间。2016年11月30日起杭金衢萧山东至张家畈8至19时黄牌货车禁行。

  另据气象部门初步预测,南方部分地区可能发生冻雨天气,雾霾天气较多,司机出行需注意驾驶安全。

  多方联合为爱“保驾护航”

  “智慧高速”作为浙江省高速公路出行服务公益性平台,在春运期间联合滴滴顺风车,高速驿网、佰里庭两大服务区品牌,以及庙街、车点点、车之鸟等汽车后服务品牌,开展“一起回家”春运活动。

  据悉,活动以“欢乐送”、“爱相随”、“回乡记”、“派利是”四部曲的形式贯穿整个春运,广大车友皆可通过关注“智慧高速”微信公众号,参与到活动中来,并有丰厚的奖品等你来拿。

  智慧高速产业发展中心副主任顾绍江表示,回家过年就像一块永恒的磁铁,亘古不变牵动着中国人的心。在辞旧迎新之际,智慧高速与诸爱心企业在春运期间希望各方游子们带着温暖,早日回家,过个欢乐祥和的团圆年。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有