您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇原创 正文

长兴李家巷镇个体户跳水救人
镇政府为他申报见义勇为荣誉

2015-01-20 10:41  来源:浙江在线·浙江城镇网通讯员 茆震

  #!time!#(通讯员 茆震)近日,湖州市长兴县李家巷镇刘家渡村民吴振良的救人义举被邻里交口称赞。吴振良是一名普通的个体经营户,1976年出生,已有过2次水中救人的经历。“践行好人有好报,这个社会需要更多的正能量。"镇政府党委委员张烈纯说。李家巷镇已向长兴县公安局上报,为他争取见义勇为荣誉。

  2014年12月31日,吴振良正和朋友们在南太湖产业集聚区长兴分区陈家浜村钓鱼,忽听附近有人大喊:“救命啊......”他第一个赶到现场,三下五除二地脱了衣服鞋子,毫不犹豫地跳入冰冷刺骨的河水中,救起落水老人。待确认落水老人无恙后,他悄然离去。

  刘家渡村委会及时对吴振良的救人行为进行通报表扬。刘家渡村委会副书记彭贵华说:“对做好事的村民进行表扬,是为了弘扬正气,激励村民们以他为榜样,倡导宣扬社会正能量。”

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:陈丽丹

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有